Bacalao estilo griego 30’ 4 3,99 € por ración A B D E C NUTRI-SCORE A Busca los ingredientes en EROSKI Trucos del chef Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 16% 329 21% 1,25g sal 11% 9,88g azúcares 11% 2,17g grasas saturadas 20% 14,27g grasa • 800 g de bacalao skrei • 30 ml de AOVE • 300 g de tomates cherry • 100 ml de agua • 240 g de alcachofas en conserva • 1 cebolla morada • 2 dientes de ajo • 80 g de aceitunas negras • Sal y pimienta blanca • Orégano • Perejil fresco • 1 limón Añadir un par de cucharadas de aceite a una sartén y sofreír la cebolla cortada en juliana gruesa. Cuando comience a ablandarse, añadir los ajos laminados. Cuando el ajo se dore, agregar los tomates cherry. Cocinar un par de minutos y añadir 100 ml de agua. Cocinar a fuego medio hasta que se ablanden. Agregar las alcachofas en mitades y las aceitunas negras. Salpimentar y retirar del fuego. Poner en una fuente de horno y colocar encima los lomos de bacalao con un chorrito de aceite. Hornear a 200 ºC durante 15 minutos. Sacar del horno y añadir orégano, perejil fresco picado, una pizca de sal y el zumo de medio limón. Bacalao estilo griego 30’ 4 Trucos del chef Déjalo atemperar antes de cocinarlo: así no pierde jugos y mantiene su textura firme. No lo sobrecocines: se hace rápido y a baja temperatura para que quede jugoso. Seca bien la piel si la quieres crujiente: pásala por la sartén caliente con un poco de aceite. Prescinde de la sal si quieres: el bacalao y el resto de ingredientes aportan mucho sabor. #alimentaloquepiensas