Suflé de fresas 15’ 4 A B D E C NUTRI-SCORE A 0,48 € por ración Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 12% 236 11% 0,67g sal 12% 10,73g azúcares 22% 4,47g grasas saturadas 23% 4,47g grasa • 300 g de fresas • 2 cucharadas de zumo de limón • 60 g de azúcar + 2 cucharadas para preparar los moldes • 5 claras de huevo • 1 cucharada de harina de maíz • Mantequilla • 80 g de azúcar • Azúcar glas Precalentar el horno a 180º C. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de azúcar. Cortar las fresas por la mitad y cocinar a fuego lento 3 minutos. Retirar, batir y pasar por un colador. Volver a ponerlas al fuego junto con el zumo de limón y el azúcar, remover hasta que se disuelva el azúcar y subir a fuego medio. Dejar que llegue a ebullición. Disolver la harina de maíz en el agua. Añadirla a las fresas y mezclar hasta incorporar. Llevar al frigorífico. Batir las claras de huevo hasta que se formen picos suaves. Añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir picos firmes y brillantes. Añadir parte de las claras montadas al puré de fresas y 1/3 de las claras, mezclando delicadamente con movimientos envolventes. Agregar el resto de las claras, con cuidado de que no se bajen, y seguir mezclando hasta obtener una masa uniforme. Repartir en los moldes y hornear durante 12-15 minutos. Espolvorear con azúcar glas. Suflé de fresas 15’ 4