Ensalada de verduras al horno y lentejas 40’ 4 A B D E C NUTRI-SCORE A Ensaladas templadas con • 300 g de calabaza • 300 g de remolacha • 4 cucharadas de AOVE • 240 g de lentejas pardinas • 1 cebolla mediana • Rúcula Vinagreta de miel • 3 cucharadas de miel • 3 cucharadas de vinagre • 8 cucharadas de AOVE • 1 cucharadita de mostaza de Dijon • Sal y pimienta negra molida Poner en una olla a fuego medio-alto las lentejas con abundante agua y sal. Cuando llegue a ebullición, bajar el fuego y cocinar 20 minutos. Sacar las lentejas, enjuagarlas en agua fría y dejarlas escurrir. Reservar. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar la calabaza y la remolacha en trozos de unos 2 cm. Colocarlas en un bol grande, salpimentar, añadir el aceite de oliva y traspasarlas a una fuente para horno. Hornear unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Cortar la cebolla en trozos pequeños. Reservar. Batir en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre. Agregar la miel, la mostaza de Dijon y el aceite y batir con unas varillas hasta emulsionar. Poner las lentejas en una fuente, añadir las verduras asadas, la cebolla, la rúcula y mezclar. Añadir la vinagreta de miel y volver a mezclar. Ensalada de verduras al horno y lentejas 40’ 4