Berenjena asada con bulgur y yogur 50’ 4 A B D E C NUTRI-SCORE A • 600 g de berenjenas • 100 g de bulgur • 110 ml de agua hirviendo • 40 ml de AOVE • 50 g de aceitunas sin hueso partidas por la mitad • 25 g de frutos secos • 45 g de cebolleta fresca picada fina • 1 ½ cdas. de zumo de limón y su ralladura • 125 ml de yogur natural sin azúcar • Cilantro y menta frescos Aderezo de especias • 2 dientes de ajo rallados • 2 cdtas. de comino • 2 cdtas. de coriandro • 1 cdta. de pimentón picante • 2 cdas. de corteza de limón encurtido • 40 ml de AOVE • ¼ de cdta. de sal Precalentar el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo. Mezclar los ingredientes del aderezo y reservar. Partir las berenjenas por la mitad. Repartir el aderezo por encima y hornear 40 minutos. Cocer el bulgur. Añadirle el AOVE, el limón, el cilantro, la menta, los frutos secos, la cebolleta y las aceitunas. Remover bien. Servir con unas cucharadas de yogur, menta fresca y cilantro. Berenjena asada con bulgur y yogur 50’ 4