A B D E C NUTRI-SCORE E Las salsas no son solo un extra, sino un ingrediente clave para darle personalidad a cualquier plato. Entre ellas, el pesto destaca como una opción versátil, fresca y llena de sabor. Realza ensaladas y es el toque perfecto para pastas, carnes, pescados y hasta tostadas. Además, su base de ingredientes naturales lo convierte en una alternativa saludable y fácil de preparar en casa. Por su PESTO ‘Pestare’ De origen genovés, su nombre proviene del verbo italiano “pestare”, que significa “machacar” o “triturar”, haciendo referencia a su elaboración tradicional en mortero. Abrir y listo! La salsa pesto Alla Genovese EROSKI SELEQTIA está elaborada en Italia y ha sido testada por el Basque Culinary Center. Además de albahaca, piñones y aceite de oliva virgen extra, contiene quesos con denominación de origen italiano como grana padano DOP y Pecorino Romano DOP rallado. Pesto genovés: con albahaca, piñones y queso parmesano. Pesto rojo (Pesto rosso): incorpora tomates secos y almendras. Su sabor es más intenso y ligeramente dulce. Pesto de rúcula: con un toque picante natural. Pesto de espinacas y nueces: una versión más suave y cremosa. Pesto de pistachos: una variante siciliana con un sabor ligeramente dulce. Pesto vegano: reemplaza el queso parmesano por frutos secos triturados.