Tips s lud bles 4 racioNes / DIFICULTAD 1 / 25 min Macarrones con salsa de verdura Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 28% 568 14% 0,83g sal 16% 14,77g azúcares 24% 4,86g grasas saturadas 22% 15,71g grasa A B D E C NUTRI-SCORE a 400 g de macarrones integrales 1 cebolla y 1 puerro 2 zanahorias medianas 1 pimiento amarillo Medio calabacín 150 g de champiñones 30 ml de aceite de oliva 200 g de tomate triturado Sal y ½ cta. de pimienta blanca Orégano y albahaca 75 g de queso parmesano en polvo 1. Pelar y trocear las verduras en trocitos pequeños y rehogarlas en una sartén honda con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que se ablanden. 2. Añadir el tomate triturado, una pizca de sal, pimienta blanca, orégano y unas hojas de albahaca. Cocinar durante 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Si es necesario, añadir un poco de agua a mitad de la cocción. 3. Triturar la salsa con ayuda de una batidora. 4. Cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén cocinados. Colarlos y mezclarlos con la salsa. 5. Servir con un poco de queso parmesano en polvo. Macarronescon salsa de verdura 4 racioNes / DIFICULTAD 1 / 25 min Tips sludbles Es un plato completo: cereal integral, proteína de calidad, una ración de verduras y grasa saludable. Al usar pasta integral se aprovechan todas las partes del cereal, lo que aumenta el aporte de proteína, fibra, vitaminas y minerales. Cuando hagas la salsa, deja parte de las verduras sin triturar, para que los peques se acostumbren a su textura. Apta para dietas lactovegetarianas. #AlimentaLoQuePiensas