30 ’ 4 0,94€ por ración ¿Qué te aport? recetas diseñadas por Timbal de borrajas con huevo poché A B D E C NUTRI-SCORE A 27% 1,60g sal Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 12% 234 1% 1,03g azúcares 14% 2,77g grasas saturadas 16% 11,37g grasa • 600 g de borraja • 2 patatas • 2 dientes de ajo • Sal y pimienta • 15 ml de AOVE • 4 huevos • 10 ml de vinagre • 50 g de jamón Guiso de borrajas Cortar las borrajas y limpiarlas bien con un trapo. Cocer en agua con sal durante 10 minutos. Reservar. Pelar y cortar la patata en trozos medianos y cocer en agua durante 20 minutos. Reservar. En una sartén con un poco de AOVE dorar los dientes de ajo, retirar y añadir las patatas al aceite. Cocinar las patatas, hasta que queden un poco machacadas, añadir las borrajas y salpimentar al gusto. Huevo poché Poner agua a cocer. En cuanto rompa a hervir, añadir un chorrito de vinagre. Cascar un huevo en un bol, hacer un torbellino en el agua con una cuchara y verter el huevo en el interior del torbellino. Esperar 2-3 minutos hasta que el huevo esté cocinado. Retirar. Polvo de jamón Colocar las lonchas de jamón en una bandeja de horno. Hornear en el horno precalentado a 180 ºCunos 4-5 minutos. Dejar enfriar, triturar y reservar. Timbal de borrajas con huevo poché 30 ’ 4 ¿Qué te aport? La borraja destaca por el contenido en hierro y vitaminas A y C, una buena combinación, ya que la vitamina C ayuda a absorber mejor el hierro de los vegetales. #alimentaloquepiensas