Este plato, con la alubia roja como protagonista, es todo un ritual en el País Vasco, donde se encuentra la única IGP de alubia roja de la Península: la alubia de Tolosa. La receta original cocina y sirve por separado las alubias, el chorizo, la morcilla, el tocino y la costilla, llamados también sacramentos. Se acompañade berza cocida y de guindillas en vinagre. Alubiada Acompáñalas Verduras Fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes, son esenciales en cualquier plato de cuchara para mejorar el valor nutricional y el sabor. Se recomienda tomar cinco verduras o frutas diarias. CaldoS Son la base líquida de muchos platos de cuchara, aportando no solo sabor, sino también los minerales y nutrientes esenciales de los alimentos que lo integran. A B D E C NUTRI-SCORE A Te invitamos a conocer Zubelzu Piparrak, en Ibarra (Gipuzkoa), de la mano de Pedro Zubelzu, quien nos revela los secretos que hay detrás de las guindillas EROSKI SELEQTIA. Con más de 29 años dedicados a ofrecer la mejor calidad y un sabor excepcional, creemos en su esfuerzo, en su saber hacer y en que productos como estos son buenos para ti y tu entorno.