Crema de coliflor y roquefort 35-40 ’ 6 0,88€ por ración A B D E C NUTRI-SCORE A KCAL 19% 371 62% 3,70g sal 21% 19,1g azúcares 26% 5,23g grasas saturadas 26% 18,1g grasa Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto • 800 g de coliflor en ramilletes• 1 cebolleta • 2 dientes de ajo• 100 g de patata• 2 cucharadas de AOVE• 1.300 ml de agua o caldo vegetal• 120 g de queso roquefort• Sal y pimienta recién molida• Tomillo y semillas variadas• 3 peras laminadas Calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Añadir la cebolleta picada fina y el ajo machacado y dorar. Agregar la coliflor y la patata y rehogar 2 minutos. Incorporar el caldo y subir el fuego. Cuando hierva, dejar la cazuela medio tapada unos 20-25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Triturar todo con la batidora hasta conseguir una crema sin grumos. Si vemos que ha quedado espesa, añadir un poco más de caldo. Si ha quedado líquida, dejarla evaporar a fuego medio con la cazuela destapada. Calentar la crema a fuego medio-bajo y añadir el queso desmigado. Dejar que se vaya deshaciendo, añadir pimienta y corregir el punto de sal. Rematar, añadiendo hojas de tomillo limonero fresco. Servir caliente, decorada con unas láminas de pera, hojas de tomillo, semillas variadas y unas gotas de aceite de oliva. Crema de coliflor y roquefort 35-40 ’ 6