Alubias con albahaca, piñones y parmesano 20 ’ 2 1,59€ por ración Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 31% 629 62% 3,70g sal 6% 5,39g azúcares 55% 10,96g grasas saturadas 51% 35,93g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A ¿Qué te aport? BUSCA LOS PRODUCTOS EN EROSKI • 30 ml de AOVE • 30 g de piñones • ½ cdta. de cúrcuma • 2 chalotas • 2 dientes de ajo • 1 bote de alubias (400 g) • 1 limón • 125 ml de caldo de pollo • 40 g de queso parmesano • 7 g de albahaca fresca • 2 g de sal • Pimienta negra Añadir un poco de aceite de oliva a una sartén y calentar a fuego medio. Agregar los piñones y cocinar durante 5 minutos hasta que estén tostados. Retirar del fuego y añadir cúrcuma, sal y pimienta negra. Cortar las chalotas en juliana y pocharlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernas. Agregar los dientes de ajo picados y cocinar hasta que cojan color. Agregar las alubias escurridas y cubrir con el caldo de pollo. Bajar el fuego y, tras 10 minutos, añadir el queso parmesano rallado. Cocinar hasta que el queso se funda y quede una salsa cremosa. Fuera del fuego, añadir por encima la albahaca fresca picada y mezclar. Servir en plato hondo y aliñar con un chorrito de zumo de limón. Finalmente, decorar con los piñones tostados, un poco de queso parmesano rallado y unas hojas de albahaca. Alubias con albahaca, piñones y parmesano 20 ’ 2 ¿Qué te aport? Este plato completo y saludable aporta hidratos de carbono, proteínas y fibra, vitaminas B1 y B3 y minerales. Las grasas insaturadas provienen principalmente del queso, que es una grasa lácteano perjudicial. #alimentaloquepiensas