COMO HECHO EN CASA Más LOCAL La comida que nos reconforta, que nos recuerda a la cocina de nuestra infancia, se eleva cuando la preparamos con ingredientes frescos, de proximidad, producidos con mimo y respeto por el medio ambiente. En EROSKI llevamos años confiando en el saber hacer de los productores locales, porque creemos que hay placeres que no tienen precio, como el saborear un queso de cercanía, disfrutar de unos mejillones gallegos o descubrir que el consomé que tanto te recuerda al que te preparaba tu abuela está elaborado a escasos kilómetros de tu casa. SABOR auténtico ¿Por qué probar los caldos EROSKI SELEQTIA? Por utilizar ingredientes de cercanía, de aprovechamiento y siempre frescos. Productos de huertas cercanas y huevos de gallinas camperas criadas en libertad con el sello Euskolabel o de producción ecológica. Porque responden a una economía circular, que aprovecha las aves que ya han puesto huevos y que normalmente no se comercializan y que aporta mucho sabor. Porque son elaborados a fuego lento, desengrasados de forma natural, como se haría en una cocina de casa. Así se consigue un caldo claro y bajo en grasa. Y, sobre todo, porque son productos locales, elaborados por Delicatetxe. Esta pequeña cooperativa puesta en marcha en 2019 está ubicada en Elorrio (Bizkaia) y combina tradición y modernidad. Ha sido considerada empresa innovadora en Bizkaia, porque se autoabastece con energía solar de paneles ubicados en su propia planta. Edurne García nos desvela los secretos del caldo y del consomé de gallina EROSKI SELEQTIA A B D E C NUTRI-SCORE C A B D E C NUTRI-SCORE B Elige entre el consomé de carne y gallina campera o el de gallina campera.