Sopa picante de tomate y almejas 20 ’ 4 3,54€ por ración A B D E C NUTRI-SCORE B Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 11% 225 9% 0,56g sal 5% 4,48g azúcares 35% 7,01g grasas saturadas 18% 12,41g grasa • 1 bote de tomate natural triturado (400 ml) • ½ cebolleta • 1 diente de ajo, 1 piparra • 2 cucharadas de AOVE • ½ cta. de cayena molida • 1 ½ ctas. de comino en polvo • 16 almejas • 400 ml de agua • 120 ml de leche de coco • 90 g de noodles • 1 manojo de cilantro • Jugo y ralladura de 1 lima • Unas rodajas de piparra • Sal y pimienta Poner una cazuela a fuego medio con el aceite y añadir la cebolleta picada fina, el ajo y la piparra y dejar que se pochen. Añadir el tomate, la cayena, el comino y cocinar 5 minutos. Poner una sartén al fuego con 200 ml de agua y las almejas y dejar que se abran. Reservar. Colar el caldo que han soltado las almejas y añadirlo a la sopa de tomate. Triturar la preparación anterior y añadir la leche de coco y, si fuera preciso para conseguir la textura que se desea, el resto del agua. Salpimentar, añadir las almejas y el jugo de lima. Cocer los noodles siguiendo las instrucciones del paquete, pero dejándolos un minuto menos. Escurrirlos e incorporarlos a la sopa. A la hora de servir, cubrir con abundante cilantro picado, ralladura de lima y rodajas de piparra. Sopa picante de tomate y almejas 20 ’ 4