Pescados planos, sabor de nivel C on su carne fina y sabor delicado, especies como el gallo, el rodaballo o el lenguado alcanzan su mejor momento en los meses de frío, siendo en febrero cuando su calidad adquiere su punto máximo. Todos ellos tienen en común que son planos, deliciosos y se capturan en nuestras costas. Además, son una excelente fuente de proteína de alta calidad, con bajos niveles de grasa y ricos en ácidos grasos omega 3, magnesio yodo. Gallo: su sabor delicado lo hace perfecto para preparar a la plancha, rebozado o en papillote. Gallito: son gallos más pequeños. Ideales para freír o preparar en sopas y caldos. Lenguado: un pescado delicado y de textura fina. Se disfruta en una gran variedad de platos. Pruébalo a la meunière o con alguna salsa ligera. Lenguadina o mendo: similar al gallo, su carne es tierna y delicada. La encontrarás a ‘Siempre Buen Precio’. San Pedro: tiene una mancha oscura en los costados y su carne es blanca y jugosa, con un sabor exquisito. Se suele preparar al horno, a la plancha o en calderetas. Rodaballo: el rey de los pescados planos, con una carne más gruesa y sabrosa. En febrero está en su mejor momento. Se cocina al horno o a la parrilla y es muy apreciado en la alta cocina por su versatilidad.