RECETAS CON RAÍZ LOCAL La cebolla es un símbolo de la conexión con lo natural, lo local y lo estacional, protagonista de platos tradicionales. PORRUSALDA (País Vasco): en este plato, la cebolla comparte escenario con el puerro y las patatas, creando un caldo sencillo, pero a la vez profundamente nutritivo. Cachón encebollado (Cantabria): una receta donde la cebolla caramelizada toma el protagonismo, abrazando el sabor de la sepia en una combinación dulce y marina irresistible. Empanada (Galicia): esta preparación siempre arranca con un jugoso sofrito de cebolla, pimiento y tomate. TUMBET (Baleares): un delicioso guiso de verduras con berenjenas, pimientos y tomate, que toma su carácter y profundidad de la cebolla caramelizada. Ternasco asado (Aragón): la cebolla se combina con hierbas y aceite de oliva para aportar dulzura y suavidad a la carne. Pisto (Navarra): la cebolla, el tomate y el calabacín son el trío estrella de esta preparación. sea de aquí Es bueno que