Potaje de garbanzos y kale 1 h 20 ’ (a remojo desde el día anterior) 4 1,68 € por ración A B D E C NUTRI-SCORE A Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 17% 337 6% 16g sal 12% 10,61g azúcares 5% 1,08g grasas saturadas 11% 7,80g grasa • 300 g de garbanzos • 250 g de zancarrón • 1 zanahoria, 1 puerro y media cebolla • Agua, sal, 1 pizca de bicarbonato y 1 hoja de laurel Para el sofrito de kale • 200 g de kale • 1 cebolla, 2 tomates rallados y 2 dientes de ajo • Media cucharadita de pimentón picante • 1 cucharada de AOVE La noche anterior, poner en remojo en agua tibia los garbanzos con el bicarbonato. Echar agua fría a una olla y añadir las verduras y la carne. Poner a cocer e ir desespumando para quitar las impurezas. Cuando comience el hervor, añadir los garbanzos y dejar cocinar. En olla rápida se harán en 30 minutos y en olla tradicional, en dos horas. Colar el caldo y reservar. Separar la carne y las verduras. Triturar algunos garbanzos con un poco de caldo, la zanahoria y la cebolla y añadirlo al caldo junto con los garbanzos. En una sartén, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, añadir el pimentón, agregar el tomate rallado y dejar evaporar el agua. Añadir el kale y saltear. Verter el sofrito en el caldo y servir. Potaje de garbanzos y kale 1h 20’ (a remojo desde el día anterior) 4