Salmón a la plancha con coles de Bruselas 125’ 4 1,95 € por ración ¿Qué te port ? Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 27% 537 14% 0,82g sal 9% 8,46g azúcares 21% 4,27g grasas saturadas 36% 25,16g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A • 2 lomos de salmón (500 g) • 12 coles de Bruselas • 1 cda. de salsa de soja baja en sal • 2 cdtas. de semillas de sésamo • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra + 1 hilo de AOVE para el salmón • 1/2 cebolleta picada en brunoise • 1 diente de ajo exprimido • 1 taza de arroz integral (200 g) • 1 taza de zumo de naranja • 1 taza de agua (o la que pida el arroz) • Ralladura de naranja • 2 monedas de jengibre • Sal y pimienta Dejar el arroz integral en remojo unas 2 horas. Pochar la cebolleta en 1 cucharada de AOVE, añadir el ajo y dejar 1 minuto. Añadir el arroz y sofreír. Incorporar el zumo de naranja y el agua (todo caliente) y la ralladura de naranja y el jengibre. Dejar cocer el arroz. Retirar el jengibre para servir. Limpiar las coles de Bruselas retirando la primera capa de hojas y partirlas por la mitad. Cocinarlas 2 minutos al vapor y escurrirlas bien. Poner una sartén al fuego con una cda. de AOVE. Añadir las coles y cocinar. Añadir la salsa de soja y las semillas de sésamo y mezclar bien. Reservar. Cocinar los lomos de salmón a la plancha con un hilo de AOVE y salpimentarlos. Servir el salmón sobre una cama de arroz y las coles con su jugo por encima. Salmón a la plancha con coles de Bruselas 125’ 4 ¿Qué te aport? Es un plato completo con un muy buen perfil nutricional, que contiene proteína saludable, verduras y cereal integral. El mejor broche final a este menú es un postre de fruta. #AlimentaLoQuePiensas