Sopa de cebolla francesa 55’ 4 0,56 € por ración A B D E C NUTRI-SCORE B Un sop con much histori Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 9% 187 28% 1,69g sal 10% 9,26g azúcares 9% 1,70g grasas saturadas 11% 7,89g grasa • 500 g de cebollas dulces • 25 g de AOVE • 550 ml de caldo de pollo • 450 ml de agua • 4 rebanadas (de unos 100 g) de pan rústico del día anterior • 20 g de queso emmental Pelamos y cortamos en rodajas finas las cebollas. En una cazuela calentamos el aceite y doramos las cebollas a fuego medio-alto durante unos 30 minutos removiendo constantemente. Añadimos el caldo y el agua y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego suave. Precalentamos el horno. Tostamos las rebanadas con un poco de queso. Elegimos cuatro cuencos aptos para horno y añadimos la sopa en cada uno, una rebanada de pan y queso rallado. Introducimos en el horno y gratinamos unos 4-5 minutos hasta que el queso se haya derretido y tenga color dorado. Sopa de cebolla francesa 55’ 4 Un sop con much histori Nacida en París, en el siglo XVIII, esta sopa humilde era un alimento reconfortante gracias a sus ingredientes básicos: cebollas caramelizadas, caldo y pan. Su fama creció al convertirse en un clásico servido en los bistrós, donde el gratinado de queso le dio ese toque irresistible. Es un icono de la gastronomía francesa. #alimentaloquepiensas