La cebolla es mucho más que un ingrediente básico. Sin ella, muchos de los sabores que consideramos hogareños no existirían. Desde las delicadas chalotas hasta los robustos puerros, dulces o picantes, cada tipo de cebolla aporta su propio carácter a la cocina, elevando cualquier receta. Además, son bajas en calorías, ricas en antioxidantes y vitamina C y un diurético natural que favorece la eliminación de toxinas. Las encontrarás en nuestras fruterías EROSKI a granel, en mallas de entre 500 g y 2,5 kilos, peladas o cosechadas en tu entorno más cercano, a las que podrás reconocer con el distintivo de tu zona. UN BÁSICO con matices Y ahora, también pelada Cebolla AMARILLA Cebolla roja Más suave que la amarilla, con un toque dulce y menos picante. Crujiente en crudo, con capas más finas y menos densas. Ideal para ensaladas, salsas y ceviches. Prueba a marinarla con limón y sal para aportar un toque fresco a tus platos. De sabor intenso y ligeramente picante en crudo, es dulce y suave al cocinarse. Su textura es firme, con capas gruesas y crujientes. Perfecta para sofritos, caldos y guisos. Para aprovechar al máximo su dulzura, caramelízala lentamente durante 30 minutos con un poco de sal, aceite de oliva y, de manera opcional, mantequilla. Este formato buti, de un kilo, es el tamaño ideal para tener siempre a mano en la cocina. Y, además, está siempre a buenos precios.