Alubias con alcachofas y mejillones 120’ 4 1,64 € por ración ¿ Quieres comer un pl to único? Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 27% 302 14% 1,82g sal 9% 6,45g azúcares 21% 1,97g grasas saturadas 36% 5,82g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A Más verduras en tus platos • 800 g de alubias blancas en conserva • 175 g de alcachofas en conserva • Mejillones • 1 cebolleta • 3 ajos • 20 ml de AOVE • 50 ml de vino blanco • 200 ml de caldo de pescado • Pimienta negra y cayena • Perejil fresco Colocar al fuego una cazuela grande con dos cucharadas de AOVE. Cuando esté caliente, añadir la cebolleta picada y los dientes de ajo machacados y rehogar. Lavar las alubias bajo el grifo y, bien escurridas, añadirlas a la cazuela junto con el vino blanco. Remover con una cuchara de palo y dejar un par de minutos para que el alcohol se evapore. Añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio sin tapar unos 15 minutos. Escurrir las alcachofas sobre papel absorbente y cortar en cuartos, reservando tres o cuatro mitades. Añadir al guiso las alcachofas junto con los mejillones y cocinar unos 5 minutos. Salpimentar al gusto, espolvorear perejil picado y una pizca de cayena molida. Dejar cocer un par de minutos. Tostar los cuartos de alcachofas reservados en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Servir el guiso decorado con las alcachofas tostadas y un poco de perejil picado. Alubias con alcachofas y mejillones 120 ’ 4 ¿Quieres comer un plato único? La receta incorpora en una ración: • Proteína de las alubias y los mejillones. • Hidratos de carbono y fibra de la legumbre y la verdura. • Poca grasa en forma de aceite. Un plato saludable que puedes completar con una ensalada o añadir otro pescado como bacalao y gambas, un huevo cocido o más verduras. Tips saludables Puedes rebajar la cantidad de sal tan solo aclarando bien las alubias y las alcachofas, optando por conservas y caldos bajos en sal o sustituyendo el caldo de pescado por agua. #alimentaloquepiensas