Alubias pintas con verduras especiadas 3h (12 h de remojo) 4 0,99 € por ración Tip s lud ble Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 22% 436 5% 0,32g sal 7% 6,47g azúcares 8% 1,56g grasas saturadas 13% 8,81g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A • 400 g de alubias pintas • 3 cucharadas de AOVE • 3 dientes de ajo • 1 hoja de laurel • Agua fría • 1 cebolleta • 1 zanahoria en rodajas • 4 tomates rallados • 1 pimiento verde • ¼ de cucharadita de cayena molida • 1 cucharadita de pimentón dulce • 1 cucharadita de comino • Perejil y cilantro • Sal • Pimienta negra recién molida Poner las alubias en remojo durante una noche en agua fría. Al día siguiente, escurrirlas y ponerlas en una cazuela con una cucharada de AOVE y dos dientes de ajo con piel, dejar sofreír un poco y cubrir con agua fría. Dejar cocer las alubias entre 2 y 2 horas y media, asustándolas -añadiendo un poco de agua fría a la cazuela- tres veces cuando comience el hervor. Cuando estén cocidas, separar por un lado las alubias y por otro el caldo. Reservar. En una cazuela poner dos cucharadas de AOVE y sofreír la cebolleta picada en brunoise, un diente de ajo, la zanahoria y el pimiento verde en dados durante unos 5 minutos. Añadir el tomate rallado y las especias y dejar cocinar otros 5 minutos. Incorporar las alubias y 1 vaso del caldo de cocción y dejar cocinar entre 5 y 10 minutos a fuego suave con la tapa puesta para que los sabores se impregnen. Espolvorear el cilantro y el perejil picado y servir. Alubias pintas con verduras especiadas 3h (12 h de remojo) 4 Tip sludble Las especias tienen buenas propiedades nutricionales, dan sabor y permiten disminuir el uso de sal. #AlimentaLoQuePiensas