Tarta Tatin de puerros 40’-54’ 6 E s tendenci 0,89 € por ración • 1 lámina de hojaldre • 5-6 puerros • 50 ml de vinagre de sidra • 1 cda. de AOVE (15 ml) • 1 cdta. de miel • Tomillo limonero • Sal y pimienta recién molida Limpiamos y cortamos los puerros en rodajas gruesas. En una sartén o recipiente apto para el horno mezclamos el aceite y el vinagre y reducimos un minuto. Añadimos la miel y el tomillo y calentamos hasta integrar. Colocamos el puerro y salpimentamos. Precalentamos el horno a 180 ºC e introducimos el recipiente unos 20 minutos hasta que los puerros estén tiernos y dorados. Sacamos del horno y cubrimos con el hojaldre. Pinchamos y hacemos unos ligeros cortes para que salga el vapor. Horneamos a 200 ºC unos 15 minutos hasta que esté dorado el hojaldre y burbujee el relleno por todos los lados. Sacamos la tarta y le damos la vuelta con cuidado con ayuda de un plato. Decoramos con tomillo limonero fresco. Tarta Tatin de puerros 40’-54’ 6 Es tendenci La tarta Tatin es una forma ingeniosa de aprovechar los puerros transformándolos en un plato elegante y delicioso, ideal para una cena especial o como entrante en una comida festiva. El puerro, al cocinarse lentamente, adquiere un sabor dulce y suave, que se equilibra con la textura crujiente de la masa de hojaldre. Este plato transforma la receta originaria de manzana manteniendo el toque dulce y agrícola que la caracteriza, pero con un giro salado y vegetal. #AlimentaLoQuePiensas