30’ 4 Champiñones rellenos de espinacas y jamón Maridaje KCAL 6% 118 15% 0,88g sal 3% 2,94g azúcares 5% 0,92g grasas saturadas 8% 5,42g grasa Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto A B D E C NUTRI-SCORE A Mi receta favorita 0,99€ por ración Champiñones rellenos de espinacas y jamón 30’ 4 • 12 champiñones blancos • ½ cebolleta • 1 diente de ajo • 200 g de espinacas frescas • 50 g de jamón serrano • 50 g de queso ricotta 0% • 24 g de pan rallado • 1 cdta. de ajo en polvo • Perejil • 2 cdas. de aceite de oliva• 1 g de sal y pimienta negra Retirar el pie de los champiñones y picarlos. Picar y rehogar la cebolleta, el ajo y el jamón y poner en una sartén con aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse, añadir los pies de los champiñones y las espinacas. Agregar sal y un pimienta. Cuando las espinacas hayan perdido todo el agua, apartar del fuego y dejar enfriar. En un bol mezclar el rehogado anterior junto con el queso ricotta y rellenar los champiñones con la mezcla. Mezclar el pan rallado con el ajo y el perejil picado en otro bol. Colocar los champiñones rellenos en una bandeja cubierta con papel de horno y cubrirlos con la mezcla de pan rallado. Hornear a 190 ºC durante 15 minutos. El pan rallado debe quedar dorado y crujiente. Maridaje Cava Brut VALL D’LLUNA Este cava realza los sabores terrosos y salados de los champiñones rellenos, aportando frescura y un toque cítrico que equilibra la cremosidad del queso y el jamón.