30’ - 90’ 4 Lomo a la salcon salsa de naranja Maridaje ...Y si sobr Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 11% 225 5% 0,28g sal 8% 7,30g azúcares 8% 1,62g grasas saturadas 8% 5,55g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A 1,21€ por ración • 600 g de cinta de lomo de cerdo fresco • Especias secas (pimentón, orégano, tomillo, romero, ajo, cebolla, pimienta…) • 2 kg de sal gruesa Para la salsa de naranja: • Ralladura de una naranja • Zumo de 2 naranjas • Jengibre • 1 cdta. de miel • 1 cdta. de maicena • 1 chalota Limpiar de grasa la cinta de lomo. En una fuente de horno, añadir una capa de sal gruesa. Colocar la cinta de lomo y cubrir con una mezcla de las especias. Humedecer el resto de sal gruesa ligeramente y cubrir bien el lomo. Si lo cocinamos en el microondas, cubrir con papel film adecuado a este electrodoméstico y cocinar durante unos 12-15 minutos a potencia máxima hasta que la costra de sal comience a agrietarse. Si lo cocinamos en el horno, precalentar a 200 ºC, calor arriba y abajo, y cocinar durante 50 minutos. Una vez fuera, retirar la costra y el exceso de sal. Dejar reposar 15 minutos y cortar en lonchas. Servir con la salsa de naranja. Salsa de naranja: Picar la chalota y pochar en una sartén con el aceite. Mezclar el zumo de naranja con la cucharadita de maicena hasta diluirla bien, añadir la ralladura de naranja, el jengibre rallado y la cucharadita de miel y llevar al fuego hasta que espese ligeramente. Lomo a la sal con salsa de naranja 30’ - 90’ 4 Encargos gratis y con premioDispones de un servicio de encargos gratuito para reservar con antelación la carne que necesitas y recogerla cuando quieras. Además, tus encargos tienen premio. Sorteamos 100 premios valorados en 100 € (www.eroski.es/sorte-encargos). Maridaje MARQUÉS DE RISCAL RESERVAD.O.Ca. Rioja Armoniza bien con jamón, quesos no muy curados, legumbres cocidas o guisadas, carnes a la parrilla y asados. ...Y si sobr Córtalo en finas lonchas y utilízalo para preparar sándwiches fríos o wraps con vegetales frescos. Añádelo a una ensalada templada con espinacas, queso fresco y frutas como manzana o pera y aliña con una vinagreta de miel y mostaza.