habla Ternera Gallega para • 1,5 kg de centro de aguja de Ternera Gallega • Aceite de oliva virgen extra • Sal gruesa, pimienta molida y tomillo fresco • 3 dientes de ajo pelados y prensados • ½ vaso de brandy • ½ vaso de vino blanco GodelloDO Monterrei Para la ensalada • 500 g de patatas pequeñas cocidas IGP Pataca de Galicia • 3 cucharadas colmadas de mostaza • 50 g de cebolla picada fina • 50 g de pepinillos picados finos • 50 g de aceite de oliva virgen extra • 50 g de berros • Sal y pimienta Atar la carne con un cordón de bridar para darle forma cilíndrica, pintar con aceite y salpimentar. Añadir tomillo fresco picado y poner en una fuente para horno, colocando los ajos debajo de la pieza de carne. Asar en el horno, precalentado a 220 ºC, unos 10 minutos hasta que se dore por el exterior. Bajar la temperatura a 160 ºC y asar otros 20-25 minutos o hasta que tenga una temperatura interna de 55 ºC. A media cocción, añadir el brandy y el vino blanco para que se forme la salsa. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Ensalada Cortar la patata en dados pequeños y aderezarla con los demás ingredientes, mezclando bien y poniendo al punto de sal. Añadir los berros picados. Presentación Cortar la carne tibia en lonchas finas a máquina o a mano y aderezarlas con el jugo del asado. Disponerlas en el centro del plato haciendo un montoncito y acompañar con la ensalada. Aguja de Ternera Gallegaen rosbif con ensalada de patata y berros 60 ’ 4