30 ’ 4 con burrata y crujiente de puerro Puerros confitados Maridaje Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 11% 224 12% 0,71g sal 11% 10,05g azúcares 22% 4,39g grasas saturadas 24% 17g grasa A B D E C NUTRI-SCORE C 0,87€ por ración • 5 puerros (1 para el crujiente) • 52 ml de AOVE • 150 ml de caldo de verduras • 1 limón • 50 g de burrata • 5 ml de aceite de trufa o AOVE • Sal • Pimienta negra Limpiar los puerros y cortar en trozos de unos 10-12 cm. En una sartén grande o cazo, calentar 45 ml de AOVE a fuego bajo. Añadir los puerros y el caldo de verduras. Cocinar a fuego lento, tapando parcialmente la sartén, durante unos 20-25 minutos y girando los puerros ocasionalmente. Deben quedar tiernos y suaves, sin dorarse. Una vez listos, retirarlos del fuego y sazonar con sal, pimienta y ralladura de limón. Cortar la parte verde del puerro en finas tiras de juliana. Calentar aceite de oliva. Freír las tiras de puerro en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes (1-2 minutos). Colocar los crujientes sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Deben hacerse justo antes de servir para que mantengan su textura. Emplatado Colocar los puerros confitados en el centro del plato. Cortar la burrata y poner encima. Decorar con los crujientes de puerro por encima de la burrata. Añadir un hilo de aceite de trufa para dar un toque gourmet y decorar con algunos brotes frescos si se desea. Puerros confitados con burrata y crujiente de puerro 40’ 4 Maridaje VINO BRONTE BLANCO CHARDONNAYAporta frescura y aromas frutales que equilibran la untuosidad de la burrata y la dulzura de los puerros. Su carácter suave permite disfrutar de un maridaje armonioso sin sobrecargar el paladar.