En mi mesa no pueden faltar los gambones y los langostinos. Me gusta comprarlos crudos, tanto en el mostrador de la pescadería como envasados. Para hacerlos, pongo agua a calentar con sal y una hoja de laurel. Una vez que comienza a hervir, añado los langostinos y los mantengo en ebullición durante 2-3 minutos; después, los enfrío en agua con hielo para que queden firmes y jugosos. Y si no tienes tiempo, no te compliques, ¡los cocidos están perfectos! Patricia Zapata Pescadera en Autoservicios Familia en Culleredo (A Coruña) A B D E C NUTRI-SCORE B Ideas para no liarte en la cocina ¿Langostinos o gambones? Prepara tus recetas con tiempo y congela u opta por platos preparados y saludables como los chipirones y bacalao al pilpil EROSKI SELEQTIA. Etiqueta los envases para saber qué hay en cada uno. Aprovecha ingredientes precortados o preparados: verduras listas para cocinar, sofritos congelados o bases de salsas pueden ahorrarte tiempo sin perder el toque casero. Opta por un asado grande, como pavo o cordero, que se sirva como plato único, con guarniciones fáciles de calentar o servir frías, como ensaladas, zanahorias o patatas gratinadas. Organiza aperitivos fríos: quesos, embutidos, patés, crudités… Evita emplatar cada postre y elige los que puedas servir en una sola bandeja y cortar, como roscones o panettones, o una tabla de turrones que puedes preparar desde primera hora y servir divididos en porciones. Elige un postre que puedas hacer en la víspera: tartas frías, mousses o flanes. Con los sobrantes de carnes, verduras o pan puedes preparar un brunch para el día siguiente. Piensa en sándwiches de pavo con salsa de arándanos, una frittata con las verduras asadas o, incluso, tostadas francesas con el pan del día anterior. ¿Langostinos o gambones? La diferencia está en el tamaño y el sabor. los gambones suelen ser más grandes,de un tono rojizo más oscuro y tienenun sabor más intenso. El langostino es más claro y su carne es un poco más suave al paladar.Son ofertones en tu pescadería