40’ 4 Rape a la planchacon verduras asadasy salsa de almendras Maridaje No te quedessin tus frescos Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 16% 329 22% 1,33g sal 10% 9,24g azúcares 10% 1,94g grasas saturadas 23% 15,89g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A 2,84€ por ración • 600 g de lomos de rape • 35 ml de AOVE • 1 limón • 2 pimientos rojos • 1 berenjena • 1 calabacín • Tomillo • 200 ml de caldo de verduras • 50 g de almendras crudas sin piel • 1 diente de ajo • Sal y pimienta Sazonar los lomos de rape con sal, pimienta y un poco de zumo de limón. Calentar una sartén a fuego medio-alto con el aceite de oliva y cocinar los lomos de rape durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados por fuera. Precalentar el horno a 200 °C. Lavar y cortar los pimientos en tiras, la berenjena, en rodajas finas, y el calabacín, en rodajas. Colocar las verduras en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Rociar aceite de oliva, salpimentar al gusto y espolvorear con un poco de tomillo fresco. Hornear las verduras durante 20-25 minutos, volteando a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y tiernas. Para la salsa de almendras, en una sartén pequeña, tostar las almendras a fuego medio sin aceite durante unos minutos, removiendo constantemente para que no se quemen. En un procesador de alimentos o batidora, añadir las almendras tostadas, el ajo, el caldo de verduras, el aceite de oliva y el zumo de limón. Triturar hasta obtener una salsa suave. Si la salsa está demasiado espesa, podemos añadir un poco más de caldo. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Emplatado Colocar el lomo de rape a la plancha en el centro del plato y disponer las verduras asadas a un lado del rape. Verter una cucharada de la salsa de almendras sobre el rape o a un lado para acompañar. Decorar con un chorrito de limón si se desea. Rape a la plancha con verduras asadas y salsa de almendras 40’ 4 Maridaje VINO PROTOS BLANCO VERDEJO DO RUEDA Aromas cítricos, fruta blanca y herbáceos. La mejor representación del Verdejo de Rueda, con crianza sobre lías y cuidada elaboración. NO TE QUEDESSIN TUS FRESCOS Merluza, rodaballo, pulpo o rapeson los pescados que más gustan en estas fiestas. Acércate a nuestras pescaderías por la frescura y calidad garantizada, pero también por nuestra atención personalizada. Te aconsejamos sobre la mejor opción para tu receta y preparamos a tu gusto cada pescado. Cuentas con un servicio de encargos gratuito para anticipar tus compras. Puedes pedir que te preparemos la carne como quieras y así poder congelar si lo necesitas aprovechando las ofertas.