20’ 4 Carpacciode piña natural con crema de queso fresco y nuez moscada Maridaje A B D E C NUTRI-SCORE A Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 8% 167 7% 041g sal 28% 25,25g azúcares 1% 0,30g grasas saturadas 4% 2,90g grasa 1,39€ por ración • ¾ de piña fresca • 2 limas • 1 limón • 200 g de queso fresco 0% batido • 5 g de miel • 1 pizca de nuez moscada rallada • 5 ml de esencia de vainilla • 20 g de avellanas • 8-10 hojas de menta fresca Pelar y limpiar la piña y, con ayuda de una mandolina o un cuchillo afilado, cortarla en rodajas muy finas (tipo carpaccio). Colocar las rodajas de piña en un plato grande y rociarlas con el zumo de lima. Dejar reposar durante unos 10 minutos en el frigorífico. Para elaborar la crema de queso, mezclar en un bol el queso fresco batido con la ralladura de limón, la nuez moscada y la esencia de vainilla. Endulzar con miel y mezclar bien con una varilla hasta obtener una crema suave y homogénea. Tostar las avellanas en una sartén y cortarlas en trocitos. Emplatado Colocar las rodajas de piña marinadas en un plato grande, extendiéndolas como si fuese un carpaccio. Poner una cucharada de crema de queso en el centro o distribuir pequeñas porciones alrededor de la piña. Decorar con las hojas de menta fresca, ralladura de limón y avellanas tostadas para añadir un toque crujiente. Espolvorear una ligera pizca de nuez moscada. Carpaccio de piña natural con crema de queso fresco y nuez moscada 20’ 4 Maridaje CAVA PERELADA BRUT RESERVA Gran carga frutal que acompaña la parte cremosa del postre con un equilibrio envolvente. El tiempo de crianza le aporta al cava complejidad y textura.