EZTIZEN VERA DÍAZ Frutera del supermercado 41de Amurrio (Álava) Clafouti de pera 1h 15 ’ 10 0,26€ por ración Tips sludbles KCAL 10% 191 2% 0,09g sal 21% 18,82g azúcares 17% 3,40g grasas saturadas 10% 7,26g grasa Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto A B D E C NUTRI-SCORE C • 3 peras conferencia • 50 g de mantequilla (algo más para el molde) • 3 huevos • 100 g de azúcar blanco y 25 g de azúcar moreno • 100 g de harina • 200 ml de leche Precalentar el horno a 150 ºC. Untar con mantequilla el molde. Reservar. Lavar y cortar las peras en láminas. Fundir la mantequilla y dejar templar. Echar en un bol los huevos y el azúcar y batir. Añadir poco a poco la mantequilla y remover sin parar. Incorporar la harina y mezclar hasta obtener una masa uniforme. Agregar la leche y remover. Rellenar el molde con la masa y las peras encima. Hornear durante 55 minutos. Servir templado. Clafouti de pera 1h 15 ’ 10 Tips sludbles Acompáñalo de frutos secos. Hazlo más saludable eliminando la mantequilla, usando harina integral y reduciendo la cantidad de azúcar a la mitad. Elimina el azúcar usando extracto de vainilla. #alimentaloquepiensas Algunos dicen que soy algo clásica, pero si hay dos frutas por las que me pierdo, esas son las peras y las manzanas. en otoño se coronan como las reinas indiscutibles de la huerta. están en su mejor momento y los agricultores locales se encuentran en plena recolección, lo que supone que no solo podemos disfrutar de su calidad y su sabor auténtico, sino de su variedad y siempre buenos precios. Los colores que durante el verano han estado marcados por las frutas de hueso, ahora lo proporcionan manzanas y peras con su gran diversidad de sabores y texturas. las manzanas, con variedades como la golden, fuji y reineta, ofrecen desde sabores dulces y suaves hasta los más ácidos y crujientes. por su parte, las peras, especialmente la conferencia, destacan por su jugosidad y dulzura, haciendo de ellas un bocado irresistible. EZTIZEN VERA DÍAZ Frutera del supermercado 41 de Amurrio (Álava) Mi receta favorita CLAFOUTI DE PERA