Patatas asadas rellenas de setas, manzana y lombarda 60 ’ 6 0,99€ por ración Tips sludbles KCAL 13% 254 10% 0,62g sal 9% 8,48g azúcares 8% 1,66g grasas saturadas 16% 11,03g grasa Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto A B D E C NUTRI-SCORE A • 4 patatas medianas • ½ lombarda pequeña • 30 ml de AOVE • 15 ml de vinagre • Sal y pimienta negra • 250 g de setas • 1 manzana reineta pequeña • 120 g de dados de pechuga de pollo o pavo • 6 nueces picadas • 1 cucharada de AOVE • ½ cebolleta • 2 cdas. de queso cottage • Perejil picado muy fino Lavar bien y secar las patatas. Mientras están húmedas, salpimentar y barnizar con AOVE. Asar las patatas enteras en el horno precalentado a 200 ºC, calor arriba y abajo, unos 50 minutos, o hasta que al introducir la punta de un cuchillo no ofrezcan resistencia. Cortar la lombarda en tiras y marinarla con aceite, vinagre, sal y pimienta durante una hora. Añadir las nueces picadas y reservar. En una sartén, con una cucharada de AOVE, pochar la cebolleta, añadir las setas, salpimentar y dorar. Retirar y reservar. En la misma sartén saltear la manzana cortada en cuñas o dados hasta que se dore y esté blandita, salpimentar y reservar. Añadir los dados de pechuga de pollo o pavo, dorar y salpimentar. Agregar las setas y la manzana y dejar unos minutos más. Sacar las patatas del horno y dejar reposar 10 minutos. Abrirlas por la mitad, sin llegar a separar en dos. Añadir una cucharada de relleno, una cucharadita de queso cottage y una cucharada de lombarda con nueces, espolvorear perejil y las nueces sobrantes. Patatas asadas rellenas de setas, manzana y lombarda 60 ’ 6 Tips sludbles No quites la piel. Limpia las patatas bien con un cepillo. Puedes añadir granada, que también está de temporada. Combinar patata con vegetales aumenta el contenido de fibra, que ralentiza la absorción de los hidratos de carbono de la patata y además tiene otros muchos beneficios. La ensalada de lombarda aporta vitamina C, además de antocianinas, que le dan ese color morado al vegetal y que tienen acción antioxidante. #alimentaloquepiensas