1h 30 ’ 4 0,87€ por ración Sopa minestrone Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 25% 492 31% 1,84g sal 11% 10,17g azúcares 24% 4,83g grasas saturadas 26% 17,85g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A • 200 g de alubias blancas • 2 patatas • 2 tomates • 2 zanahorias • 50 g de apio • 50 g de cebolla • 2 dientes de ajo • 2 calabacines • 50 g de pasta • 100 g de guisantes • 100 g de panceta • AOVE • Sal• Pimienta Poner las alubias en remojo la noche anterior. Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el calabacín, las patatas y el apio. Cortar todo en dados de 1x1 cm. En una cazuela con aceite de oliva añadir primero la cebolla y los ajos, después la zanahoria, la patata, el apio y finalmente el calabacín. Rehogar. Quitar la piel a los tomates (con cuchillo o escaldados), cortar en cuartos y añadir a las verduras. Cubrir con agua e incorporar las alubias remojadas y la panceta cuando rompa a hervir. Cuando pasen 10 minutos añadir la pasta y cocinar durante otros 20 minutos. En los últimos 5 minutos añadir los guisantes. Servir en un plato hondo. Si se desea se puede añadir un poco de queso parmesano rallado por encima. Sopa minestrone 1h 30 ’ 4