Patatas Hasselback con salsa de yogur 1h 30 ’ 4 0,53€ por ración A B D E C NUTRI-SCORE B Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 14% 285 10% 0,58g sal 4% 3,54g azúcares 13% 2,54g grasas saturadas 21% 14,84g grasa • 4 patatas medianas • 4 cucharadas de AOVE • 4 dientes de ajo • 1 puñado de albahaca fresca y otro de perejil fresco • 1 cucharadita de orégano • Una pizca de cayena molida • Sal y pimienta recién molida Salsa de yogur: • 1 yogur natural • ½ pepino • 1 diente de ajo • Sal y pimienta • 1 cucharadita de AOVE • Hojuelas de cayena Lavar y cortar las patatas en láminas finas a lo ancho, sin llegar hasta el final. En un procesador de alimentos, triturar los ajos, las hierbas, la sal, la pimienta y la cayena hasta obtener una pasta. Añadir el AOVE y mezclar bien. Cubrir las patatas con la salsa. Hornear hasta que estén doradas en el horno precalentado a 200 ºC, calor arriba y abajo, durante unos 30-35 minutos. Servir acompañadas de la salsa de yogur. Hazla veggie: Sustituye el yogur por uno vegetal. Patatas Hasselback con salsa de yogur 1h 30 ’ 4