exótica La patata es un producto muy de aquí, pero ¿sabías que no llegó a Europa hasta el siglo XV procedente de América? En aquel momento se pensaba que era indigesta y se destinó como alimento para el ganado. Su llegada al recetario, tres siglos después, se la debemos a Antoine Augustin Parmentier. Este agrónomo y farmacéutico francés vio sus usos culinarios, su facilidad para el cultivo y su alto rendimiento en la huerta y emprendió una campaña para fomentar su uso. Cultivó patatas en los huertos del palacio de Luis XVI, que se dejaban sin vigilancia, alentando al robo nocturno. A esta genial idea se sumó la difusión informativa de su cultivo y cocinado y el bajo precio con el que llegó a los mercados. Variedad siempre a buen precio En EROSKI tienes más de 2.000 productos siempre a buen precio, de los que más de 300 son frescos, como la patata común o la versión baby, lista para calentar en el microondas. A B D E C NUTRI-SCORE A ECONÓMICA Con dos patatas, que suponen menos de cinco céntimos por unidad, puedes elaborar infinidad de platos saludables que te aportarán energía. Este tubérculo es fuente de carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales como el potasio y el magnesio.