Patatas a la riojana 30 ’ a 1h 4 0,93€ por ración A B D E C NUTRI-SCORE B Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 20% 408 28% 1,67g sal 6% 5,85g azúcares 24% 4,84g grasas saturadas 24% 16,79g grasa Tips sludbles Si lo quieres más ligero, cuece aparte el chorizo en agua hirviendo unos 10 minutos. #alimentaloquepiensas • 1 kg de patatas • 200 g de chorizo riojano • 3 dientes de ajo • 1 cebolla • 3 g de pimentón • 2 hojas de laurel • 25 ml de AOVE • Sal • 1 l de agua Laminar los ajos, cortar la cebolla en brunoise y el chorizo en rodajas. Pelar, lavar y cascar las patatas. En una cazuela con AOVE, sofreír los ajos y pochar la cebolla con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el chorizo y rehogar a fuego suave. Agregar también las patatas y rehogar unos dos minutos. Añadir el pimentón y el laurel, cubrir con agua las patatas y subir el fuego hasta que rompa a hervir. Añadir sal y cocer a fuego suave durante 30 minutos. Dejar reposar unos 10 minutos, desgrasar, aplastar alguna patata para engordar el caldo, rectificar de sal y servir caliente. Patatas a la riojana 30 ’ a 1 h 4