C EVICHE DE PULPO 40’ 4 Maridaje Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 6% 128 26% 1,59g sal 5% 4,16g azúcares 2% 0,37g grasas saturadas 3% 2,03g grasa A B D E C NUTRI-SCORE B A B D E C NUTRI-SCORE A ¿Sabías quE…? El ceviche peruano fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco en 2023. • 4 patas de pulpo • 5 limas • 1/2 cucharadita de sal • 1 ají limo (o cualquier picante) • 1 cebolla morada • 1 trozo de jengibre • 12 ramitas de cilantro fresco • 1 vaso de caldo de pescado • 1 cucharada de kikos Preparamos la leche de tigre con un trozo de cebolla morada, el jengibre, el zumo de las cinco limas, el vasito de caldo de pescado y algunos recortes del pulpo. Trituramos todo hasta conseguir una textura líquida, blanca y un tanto cremosa. Reservamos. Cortamos la cebolla en juliana. Cortamos el pulpo en monedas, añadimos un poco de sal, el picante y la cebolla morada. Vertemos la leche de tigre por encima y dejamos reposar unos 5 minutos en el frigorífico. Servimos decorado con cilantro y maíz frito. CEVICHE DE PULPO 30’ 4 ALBARiño DO Rías BAIXAS MARTÍN CÓDAX Su acidez vibrante y marcada “atlanticidad” potencian los matices cítricos del plato y equilibran su intensidad, logrando un maridaje fresco, aromático y lleno de vida.