Alimento multiplicador Cuando lo combinas con legumbres, huevos o carne, el arroz completa su perfil de proteínas y suma beneficios nutricionales, creando platos más equilibrados y llenos de energía. ARROZ CALDOSO CON PATO 1 h 30’ 4 A B D E C NUTRI-SCORE A • 2 muslos de pato • 150 g de boniato • 150 g de calabaza • 100 g de cebolla • 100 g de puerro • 100 g de zanahoria • 300 g de arroz bomba • 1 diente de ajo • 2 cdas. de aceite de oliva • 20 g de avellanas • Perejil, sal y pimienta Preparar un caldo con el puerro, la zanahoria, los huesos del pato, sal y pimienta. Cortar en trocitos la carne de pato sin piel ni hueso. Pelar el boniato, la calabaza y la cebolla y cortar en daditos. Cortar el puerro y la zanahoria en rodajas. Calentar una cazuela con aceite, agregar el pato y dorarlo durante 5 minutos. Añadir la cebolla y pocharla 5 minutos. Incorporar el arroz y rehogar 2 minutos. Añadir el boniato, la calabaza y dos litros de caldo caliente. Cocinar 15 minutos. Preparar un majado con el ajo, las avellanas, sal, pimienta y perejil, añadir a la cazuela y cocinar 3 minutos más. Dejar reposar un minuto y servir. ARROZ CALDOSO CON PATO 1 h 30’ 4 El arroz crece habitualmente en marjales o humedales que mantienen la humedad y frenan las malas hierbas. Su ciclo dura entre 4 y 6 meses y, en muchos lugares, aún se cosecha de forma tradicional, con hoces, dejando después secar los granos al sol. Conserva la capa de salvado, lo que multiplica su aporte en fibra, vitaminas y minerales. Aporta 3-4 g de fibra por cada 100 g, favoreciendo la digestión. Es un gran aliado en ensaladas y boles saludables. Es fuente de hidratos de carbono complejos, lo que significa energía sostenida y saciedad durante horas. Además, ayuda a controlar el peso gracias a su absorción lenta. No tiene gluten y es bajo en grasa. Está entre los alimentos más consumidos del planeta? Para cubrir la demanda mundial, se cultiva arroz en más de 160 países. En España se cosechan alrededor de 1,2 millones de toneladas al año, siendo Cataluña y Valencia los principales productores.