COCIDO MONTAÑES VEGANO 150’ 4 A B D E C NUTRI-SCORE A 0,99 € por ración 8% 0,48g sal Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 27% 538 15% 13,52g azúcares 7% 1,43g grasas saturadas 10% 7,04g grasa • 400 g de alubias blancas • 250 g de berza • 1 cebolla • 1 pimiento rojo • 1 pimiento verde • 2 dientes de ajo • 1 zanahoria • 5 o 6 patatas • 1 cdta. de pimentón dulce • 2 cdas. de aceite de oliva • Sal Poner en remojo la noche anterior las alubias. Escurrir las alubias y ponerlas en agua fría con media cebolla, la zanahoria y los pimientos (el agua debe cubrir tres dedos por encima). Añadir sal y cocinar a fuego medio-bajo de una hora y media a dos horas. En caso de hacerlo en olla exprés, una vez que comience a salir vapor, cocemos durante unos 18 minutos. Mientras se cuecen las alubias, limpiar y cocer la berza aparte unos 20 minutos. Una vez tengamos cocidas las alubias, sacar las verduras y triturar. Hacer un sofrito de ajo y cebolla a fuego muy lento y añadir la cucharada de pimentón. Incorporar las patatas chascadas, la berza cocida, las verduras trituradas y el sofrito a las alubias. Dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos más y servir. COCIDO MONTAÑES VEGANO 150’ 4