Lomo de cerdo relleno 1 h 6 2,63 € por ración A B D E C NUTRI-SCORE A Tips de provech miento Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 20% 393 17% 1,02g sal 9% 8,39g azúcares 15% 2,95g grasas saturadas 16% 11,45g grasa Busca los ingredientes en EROSKI A B D E C NUTRI-SCORE A • 1 kg de cinta de lomo • 1 cda. de aceite de oliva • 2 chalotas • 1 diente de ajo • 500 g de espinacas • 80 g de tomates secos • 6 ciruelas pasas • ½ cdta. de pimienta negra y ½ de blanca • Salvia fresca y sal Para el puré de patata • 5 patatas • 2 cdas. de aceite de oliva • 60 ml de leche evaporada • ¼ de cdta. de nuez moscada y sal Abrir la cinta de lomo en forma de libro. Salpimentar y reservar. Añadir una cucharada de aceite a una sartén y cocinar la chalota y el ajo picados. Agregar las espinacas y la sal y rehogar. Dejar enfriar. Trocear los tomates secos y las ciruelas pasas. Extender las espinacas sobre el lomo y repartir por encima los tomates secos, las ciruelas pasas y hojas de salvia fresca. Cerrar el lomo enrollando. Atarlo con una cuerda de bridar procurando que quede bien apretado. Salpimentar por fuera. Marcar el lomo en una sartén caliente por todas partes. Colocar en una fuente de horno y hornear a 200 ºC 30 minutos. Preparar el puré de patata pelando y troceando las patatas. Cocer con abundante agua a fuego medio. Pasar por el pasapurés y añadir el aceite, la leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar el lomo reposar cinco minutos fuera del horno antes de retirar la cuerda. Cortar en rodajas y servir junto con el puré. Lomo de cerdo relleno 1 h 6 Tips de provechmiento Reutiliza los extremos del lomo Puedes cortarlos en tacos y saltearlos para una cena rápida. Aprovecha el relleno sobrante Puedes utilizarlo en un revuelto con huevo, un relleno para empanadillas o fajitas o como base para una quiche. Convierte el puré en tortitas Mezcla con queso rallado y huevo, forma tortitas y dóralas en sartén o airfryer. #alimentaloquepiensas