1 ración = 6 unidades Es temporada de… Espárragos La primavera trae maravillas culinarias y nutricionales como los espárragos. Tanto si prefieres el chasquido fresco de los trigueros o verdes, como si te gusta la ternura de los blancos, esta temporada no dejes de incluir este manjar en tu cesta de la compra. Guarda los extremos cortados para hacer caldos y cremas y usa los espárragos ya cocidos en ensaladas o tortillas. Recuerda que consumir espárragos es una excelente manera de incorporar ácido fólico a tu dieta. #alimentaloquepiensas Verdes o blancoscuestión de gustos Búscalos frescos A B D E C NUTRI-SCORE A Cultivo Color Sabor Al dente Verdes Blancos Crecen sobreel suelo. Se cultivan bajo montones de tierra o en invernaderos, protegidos de la luz solar. Verde intenso, delgados y más estrechos. Busca tallos firmes, rectos y de color verde vibrante con puntas cerradas. Marfil. Son más gruesos. Deben su color a estar privados de la luz solar para evitar la fotosíntesis. Más pronunciado y ligeramente amargo. Textura firme y crujiente. Más suave y delicado, con una textura más tierna y menos fibrosa. En la airfryer: corta los extremos fibrosos, añade aceite de oliva y sazónalos cinco minutos. Da la vuelta de vez en cuando. Pélalos con un pelaverduras y cuécelos al vapor durante aproximadamente cinco minutos. Cuestión de gustos Son el mismo vegetal,pero ¿por qué son tan distintos? Recuerda que los tiempos de cocción de los espárragos pueden variar según la frescura y el grosor. Prueba con un tenedor que estén tiernos y con un ligero crujido. Búscalos frescos En nuestra sección de frutería Fuera de temporada Bajo nuestra marca EROSKI encontrarás espárragos en distintos tamaños y envases, también con sello de origen IGP Navarra,que garantiza una textura suave y carnosa, un sabor dulce y delicado y un calibre grueso.