BERENJENAS GLASEADO 45 ’ 4 1,19€ por ración TIPS sludabes Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 14% 284 6% 0,38g sal 8% 7,35g azúcares 5% 0,96g grasas saturadas 9% 6,18g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A @virginiamartin_photo • 500 g de berenjenas • 1 taza de arroz • 2 cebolletas • 1-2 cucharaditas de AOVE • 1 ¼ taza de agua • Cilantro, sésamo o 4 cacahuetes tostados para decorar Salsa 2 cucharaditas de maicena 2 cucharadas de salsa de soja baja en sal 4 cucharaditas de vinagre de arroz dulce 1 cucharadita de jengibre rallado 1 diente de ajo rallado 2 cucharaditas de AOVE 1 cucharadita de tabasco o cayena Precalentar el horno 200 ºC, calor arriba y abajo. Cortar las berenjenas en rodajasy hornear 25-30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. Una vez tibias, cortar en porciones. Cocinar el arroz y reservar. Disolver la maicena en agua y añadir el resto de ingredientes. Poner un wok a fuego medio, añadir el aceite y dorar la cebolleta en rodajas. Añadir la salsa y dejar que espese. Añadir la berenjena y remover. Servir una cama de arroz y decorar con el verde de la cebolleta, el cilantro y el sésamo o los cacahuetes. Berenjenas glaseadas 45 ’ 4 Tips sludabes Si no te gusta la verdura, el glaseado te hará cambiar de opinión. Come la piel de los vegetales. Contiene antocianinas, pigmentos naturales con efectos beneficiosos. Crea un plato completo con una ración de proteína saludable.