EQUILIBRIO EN el consumo CONSUMO OCASIONAL CONSUMO SEMANAL CONSUMO DIARIO EQUILIBRIOEN LA medida ESTÁ EN TU MANO CONSUMO DIARIO Pescados, carne blanca, huevos, legumbres:1-2 raciones/día alternando su consumo. Lácteos: 2-4 raciones/día. Aceite de oliva: 4-6 raciones/día. Frutos secos: un puñado todos los días. Cereales integrales y patatas: 4-6 raciones/día. Frutas: mínimo 3 raciones/día. Hortalizas: mínimo 2 raciones/día. CONSUMO OCASIONAL Embutidos y productos cárnicos. Dulces, snacks, bollería, mantequilla, salsas y bebidas dulces. CONSUMO SEMANAL Carnes rojas y jamón: hasta 2 veces/semana. Lo que entre en la mano abierta, con los dedos juntos, a modo de cuenco. Lo que entre juntando las dos manos abiertas en forma de cuenco. 1 puñado. Una porción del tamaño y grosor del dedo índice y corazón juntos. La palma de tu mano y el grosor de tu dedo meñique o anular. Frutas y hortalizas Hortalizas Frutos secos Queso curado Pescado, carne roja o jamón Solicita tu informe nutricional basado en las compras de tu tarjeta EROSKI club y adaptado a tu hogar. Te permitirá orientarte sobre los alimentos, cantidades y frecuencia de consumo que tanto tú como los tuyos necesitáis para mantener una alimentación equilibrada.