Leticia Mancebo Responsable de frutería de Son Moix, Palma de Mallorca,(Islas Baleares) TIPS SALUDABLES 1 ración = 1/2 unidad Berenjenas Aunque es originaria del sudeste asiático y la India, la berenjena se ha convertido en un ingrediente habitual en la cocina mediterránea. Disponible todo el año, la encontrarás ‘Siempre a buen precio’. Para aperitivos, como guarnición, asada, a la plancha, rellena, en cremas… Numerosas variantes para una hortaliza que es digestiva y diurética. Destaca por su contenido en potasio y es baja en grasas, hidratos de carbono y proteína. SIN EXCUSAS A B D E C NUTRI-SCORE A Tips SALUDABLES No la juntes con el resto de verduras, porque el gas etileno que desprenden otras hortalizas, la estropea, llenando la piel de motas y dejando una textura flácida. Siempre cocinadas. La berenjena cruda contiene unas toxinas que desaparecen con la cocción. La berenjena es como una esponja vegetal. Por eso, cuando la freímos, absorbe el aceite y se convierte en hipercalórica e indigesta. TRUCO: Bañarla en algún líquido:leche y hielo, cerveza, gaseosa o agua con gas. O bien, salarla y dejar reposar con sal durante 30 minutos y después enjuagar para eliminar el exceso de sal y secar con papel absorbente. Además de que absorba menos aceite, eliminarás su contenido en jugos amargos y reducirássu humedad. #alimentaloquepiensas 1. Berenjena negra. 2. Salteado de verduras asadas (con berenjena y calabacín).3. Salteado de judías verdes, berenjena y zanahoria. A B D E C NUTRI-SCORE A 1 2 3 Como buena isleña, soy muy fan de la berenjena. Su textura, color y sabor la hacen única. En nuestras tiendas de Baleares contamos, además, con berenjenas de aquí, que son el ingrediente estrella de uno de nuestros platos típicos: las berenjenas a la mallorquina. Se cocinan rellenas de carne picada, horneadas y cubiertas con tomate frito casero. ¡Simplemente deliciosas! Leticia Mancebo Responsable de frutería de Son Moix, Palma de Mallorca,(Islas Baleares)