A B D E C NUTRI-SCORE A 4 racioNes / DIFICULTAD 1 / 30 min sabor pizza bolitas de quinoa Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 12% 233 11% 0,69g sal 6% 5,39g azúcares 5% 1,03g grasas saturadas 8% 5,53g grasa Septiembre es el mes de la vuelta a la rutina y qué mejor manera de hacerlo que con recetas divertidas y ricas para los peques. Prueba nuestras opciones deliciosas que harán de la vuelta al cole un momento especial. ¡Vuelta al cole con sabor! Para las bolitas 150 g de quinoa cruda 200 g de alubias pintas cocidas (lavadas y escurridas) 2 cucharadas de concentrado de tomate 1 cucharadita de orégano seco 1 cucharadita de albahaca seca ½ cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de AOVE (opcional) Para la salsa de yogur 1 yogur natural sin azúcar (125 g) 1 cucharadita de zumo de limón ½ cucharadita de orégano 1 g de sal 1. Cocer la quinoa en agua (el doble de su volumen) durante 15 minutos o hasta que esté bien hecha. Escurrir y dejar enfriar. 2. Triturar las alubias con un tenedor o procesador hasta formar un puré. 3. Mezclar la quinoa cocida con el puréde alubias, el concentrado de tomate,el orégano, la albahaca, el ajo en polvoy la sal. Amasar hasta conseguir una masa compacta. 4. Formar bolitas del tamaño de una nuez con las manos húmedas. 5. Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pintar ligeramente con aceite si se desea una textura más crujiente. 6. Hornear a 180 ºC durante 20-25 minutos, girando a mitad de cocción. 7. Para la salsa: Mezclar el yogur con el zumo de limón, el orégano y la sal. Servir fría. bolitas de quinoa sabor pizza 4 racioNes / DIFICULTAD 1 / 30 min