Pizza con base vegetal 45’ 5 1,79 € por ración Busca los ingredientes en EROSKI Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 12% 232 30% 1,80g sal 6% 5,51g azúcares 23% 4,63g grasas saturadas 17% 11,56g grasa A B D E C NUTRI-SCORE B empieza POR TU PLATO Para la base • 2 patatas medianas • 2 zanahorias medianas • 1 calabacín mediano • 2 huevos • 100 g de queso tierno rallado (mozzarella, havarti…) • AOVE Para la cobertura • 125 g de yogur griego natural • 150 g de salmón ahumado • 1/2 cebolla morada cortada en láminas muy finas • Cebollino fresco picado • Unas gotas de limón (opcional) Preparar la base Lava y pela las patatas y zanahorias. Lava también el calabacín (puedes dejarle la piel). Ralla todas las verduras y escúrrelas bien para eliminar el exceso de agua. Mezclar la masa En un bol grande, mezcla las verduras ralladas con los huevos y el queso. Formar la base Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado con un poco de AOVE. Forma un círculo grueso (como una base de pizza). Presiona ligeramente con una espátula para compactar las verduras. Hornear Precalienta el horno a 200 ºC. Hornea la base durante unos 25-30 minutos, hasta que esté dorada y firme. Puedes darle la vuelta con cuidado a mitad de cocción para que quede crujiente por ambos lados. Montar la pizza Una vez que la base esté templada, unta el yogur griego por encima, coloca las lonchas de salmón ahumado o marinado, las láminas de cebolla morada y espolvorea con cebollino y eneldo. Añade unas gotas de limón si deseas más frescor. Pizza con base vegetal 45’ 5