6 ‘tips’ para un menú perfecto Berenjenas rellenas A B D E C NUTRI-SCORE D 1 3 5 2 4 6 Ensalada campera A B D E C NUTRI-SCORE C Pollo oriental A B D E C NUTRI-SCORE A Puré de zanahoria Garbanzos especiados con salsa de yogur y huevo a la plancha A B D E C NUTRI-SCORE A Pasta DE lentejas con boloñesa de atún A B D E C NUTRI-SCORE A 7 Escalivada A B D E C NUTRI-SCORE D Diseña todo antes de comprar Elige 3–4 bases (pasta integral, arroz, legumbres, pollo, tofu) y combínalas con distintas salsas o especias para evitar tener que repetir sabores. Compra con lista y por grupos Agrupa verdura, proteínas, lácteos y despensa para recorrer el súper en una sola pasada y no olvidar nada. ‘Mise en place’ exprés Lava y corta todo de golpe; tener cebolla, pimientos o zanahoria ya picados reduce el tiempo de cocinado casi a la mitad. Cocina en paralelo Mientras asas verduras y proteínas en el horno, usa la cocina para elaborar otros platos. En dos horas tendrás el menú hecho. Recetas comodín Prepara una salsa multiuso (tipo pesto o tomate casero) y un aliño cítrico. Son capaces de cambiar cualquier plato en segundos Envasa y etiqueta Raciones individuales en táperes de vidrio, con fecha y nombre. En la nevera aguantan 3-4 días y, lo que sobre, al congelador.