Al rico piñón Filete de coliflor con puré de boniato y lentejas 40’ 4 0,89 € por ración A B D E C NUTRI-SCORE A Busca los ingredientes en EROSKI A B D E C NUTRI-SCORE B Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 12% 240 10% 0,57g sal 10% 9,39g azúcares 6% 1,30g grasas saturadas 12% 8,74g grasa Para los filetes de coliflor: • 1 coliflor grande • 1 cucharada de AOVE • 1 g de sal y 2 g de pimienta negra Para el puré de boniato: • 2 boniatos medianos • 1 cucharadita de AOVE • 1 g de nuez moscada • Sal Para las lentejas: • 200 g de lentejas cocidas • ½ cebolla • 1 puerro • 1 cucharadita de AOVE • 2 g de comino molido Para decorar: • 1 cucharada de piñones tostados • Hojas de cilantro fresco Cortar la coliflor en rodajas gruesas (de unos 2 cm) para formar los filetes. Reservar los ramilletes sobrantes para otra preparación. Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal. Pintar con una mezcla de aceite, sal y pimienta. Hornear a 200 ºC durante 25-30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén doradas y tiernas. Pelar y cortar los boniatos en trozos medianos. Cocer al vapor o hervir hasta que estén muy tiernos (15-20 minutos). Triturar con un tenedor o batidora, añadiendo el aceite de oliva, la nuez moscada y una pizca de sal hasta obtener un puré suave. Reservar. Picar finamente la cebolla y el puerro. Rehogar en una sartén con el aceite a fuego medio hasta que estén blandos. Añadir las lentejas cocidas, el comino y una pizca de sal. Calentar todo junto durante 5 minutos removiendo. Reservar. Montar el plato sirviendo una base de puré de boniato, colocar encima el filete de coliflor, acompañar con un par de cucharadas de lentejas y decorar con piñones tostados y el cilantro fresco. Filete de coliflor con puré de boniato y lentejas 40’ 4 Al rico piñón Los romanos lo consideraban afrodisíaco, en la Edad Media se usaba para preparar tónicos medicinales y en las cocinas nobles fue símbolo de prestigio. Hablamos del piñón, una semilla que, en la actualidad, se utiliza tanto en platos salados como en dulces. #alimentaloquepiensas