Busca los ingredientes en EROSKI Frescos y congelados ¿Qué te aport ? Calamares en ‘airfryer’ 20’ 3 1,94 € por ración Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 11% 211 16% 0,97g sal 3% 2,87g azúcares 11% 2,14g grasas saturadas 16% 11,34g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A • 300 g de calamares • 25 g de harina de trigo • 25 g de harina de garbanzo • 10 ml de AOVE • 1 limón y sal Salsa tártara: • 125 g de yogur natural • 40 g de cebolletas • 30 g de AOVE • 15 g de alcaparras • 20 g de pepinillos agridulces • 10 g de perejil • 10 g de vinagre de manzana • Sal Limpiar bien los calamares, retirándoles la piel y pasarlos por agua. Cortarlos en anillas de un dedo de grosor y lavarlos de nuevo. En un plato, poner las harinas, un buen pellizco de sal y mezclar. Secar los calamares con papel de cocina o con un paño limpio, rebozarlos en la harina y sacudir el exceso. Colocar las anillas en la freidora de aire, sin amontonarlas. Rociar con AOVE en espray. Programar la airfryer durante 6-7 minutos a 180 ºC. Dar la vuelta a las anillas, rociar de nuevo con aceite y programar otros 5 minutos a 180 ºC. Para la salsa tártara, picar todo muy fino o poner en la picadora; agregar el vinagre de manzana, la sal y el aceite de oliva virgen extra. Colocar el yogur griego en un bol, incorporar la mezcla anterior y remover. Emplatar y acompañar con unos gajos de limón. Calamares en ‘airfryer’ 20’ 3 ¿Qué te aport? Encontrarás hidratos de carbono de la patata; fibra, vitaminas y minerales de las judías verdes, y grasas de buena calidad del aceite de oliva. Añade proteína saludable como legumbre, pescado en conserva o pollo ¡y completa el plato! Tips sludbles Para que queden crujientes, colócalos en una sola capa en la airfryer.El aceite en espray ayuda a que queden crujientes, sin exceso de calorías. Prepararlos a la plancha, en airfryer o al horno evitará el exceso de grasas. #alimentaloquepiensas