Ideas para disfrutar comiendo acelgas sea de aquí Es bueno que MÁS verde ESPINACAS DE TU ENTORNO Quien bien te quiere, te quiere cerca. Por eso, en EROSKI distribuimos las acelgas que se cultivan en tu entorno más cercano gracias al trabajo de pequeños agricultores que abastecen las tiendas de País Vasco, Galicia, Navarra, Aragón, Cantabria, La Rioja, Asturias y Baleares. Además, dispones de acelgas con sellos de calidad como Euskal Baserri, en el País Vasco. Estos sellos garantizan que las acelgas se cultivan siguiendo estrictos criterios de calidad y responsabilidad con el medio ambiente, asegurando así que disfrutes de productos frescos y saludables. ¡No dudes en incorporar estas deliciosas verduras a tu dieta y apoyar a los agricultores locales! Las verduras de hoja verde, como las espinacas o las acelgas, son auténticos tesoros para nuestro cuerpo. Están repletas de vitaminas, minerales y fibra, lo que las convierte en aliadas perfectas para sentirnos bien por dentro y mantenernos saludables. Además, ahora están de temporada, son de tu entorno más cercano y están a buen precio, así que es el momento ideal para sumarlas a tu dieta. Ligeras, saciantes y bajas en calorías, inclúyelas en tus recetas si buscas equilibrio y bienestar. Ideas para disfrutar comiendo acelgas Blanquearlas antes de cocinarlas: hiérvelas 1-2 minutos y pásalas por agua fría para reducir su sabor amargo. Cocción al vapor: conserva mejor sus nutrientes y su textura crujiente. Usa los tallos para hacer pencas rellenas: corta los tallos en trozos, cuécelos, rellénalos con queso o jamón, pásalos por harina y huevo y fríelos. Saltearlas con ajo y aceite de oliva: potencia su sabor y quedan deliciosas. Agrégales limón o vinagre: mejora la absorción del hierro y equilibra su sabor. En tortilla o revuelto: mezcla con huevo. Quedarán más sabrosas. En cremas o purés: perfectas para dar un extra de nutrientes a sopas y potajes. #AlimentaLoQuePiensas Además de poder encontrarlas en bolsa, limpias y listas para consumir, en las fruterías EROSKI de Galicia y Baleares dispones de espinacas cultivadas por pequeños agricultores que ofrecen un producto de alta calidad, fresco y sostenible.