Anchoas a la papillote 40’ 4 Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 14% 273 12% 0,69g sal 5% 4,79g azúcares 17% 3,31g grasas saturadas 22% 15,29g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A Cómetelas con espin s 1,38 € por ración • 600 g de anchoas limpias • 3 cebolletas • 3 pimientos verdes • 1 cucharada de vinagre de sidra • 2 dientes de ajo • 30 g de perejil • 2 ½ cucharadas de AOVE • Sal Limpiar las anchoas retirándoles cabeza, tripa y espina. Dejarlas secar abiertas. Añadir una cucharada de AOVE a una sartén y pochar la cebolleta y el pimiento verde con un poco de sal. Retirar dejando una capa que cubra la sartén. Colocar una capa de anchoas abiertas con la piel hacia arriba. Cubrir con otra capa de cebolleta y pimiento verde pochado y otra de anchoas. Si sobran, repetir la operación en una tercera capa. Dorar los dientes de ajo con otra cucharada y media de AOVE y verterlo sobre la sartén con las anchoas. Añadir el vinagre. Cubrir la sartén con una tapa y dejar cocinar unos cinco minutos a fuego suave. Servir con abundante perejil picado. Anchoas a la papillote 40’ 4 Cómetelas con espins Las anchoas, además de ricas en omega 3, vitamina D y proteínas, destacan por su alto contenido en calcio, que se encuentra en sus finas espinas. ¡No dudes en comerlas enteras, con espinas incluidas! #AlimentaLoQuePiensas