NUEVO Descubre más recetas saludables Encuentra las mejores Nueces de California en estos productos habla Nueces de California para Espaguetis de calabacín con ‘pesto rosso’ de nueces de california Celebra el Día Mundial de las Nueces • 2 calabacines Para la salsa • 70 g de tomates secos • 60 g de AOVE • 30 g de albahaca • 25 g de queso parmesano • 25 g de Nueces de California • Opcional: ½ diente de ajo • 1 chorrito de zumo de limón • Sal y pimienta negra Para decorar • 3 tomates cherry, alcaparras, aceitunas negras de Aragón, Nueces de California ralladas y albahaca fresca. Cortar los calabacines y pasarlos por la sartén con un poco de AOVE. Para hacer la salsa pesto, poner los tomates secos en remojo 15 minutos (si se conservan en aceite, no es necesario). Una vez que estén blandos, introducir en un vaso de batidora junto con el resto de los ingredientes de la salsa y triturar hasta obtener una pasta densa. Reservar hasta el momento de su elaboración. Formar un nido con los tallarines de calabacín y añadir la salsa de nueces al pesto rosso. Agregar los tomates cherry, las alcaparras, las aceitunas negras de Aragón, la albahaca fresca y las nueces. Espaguetis de calabacín con ‘pesto rosso’ de nueces de california El 17 de mayo es el Día Mundial de las Nueces. Súmate a la celebración de las Nueces de California, una oportunidad perfecta para disfrutar de este superalimento delicioso y saludable. Las Nueces de California te sorprenderán por su textura suave, su sabor cremoso y su dulce toque natural. Son el snack ideal, el ingrediente estrella de tus recetas y una fuente natural de omega 3*, antioxidantes y proteínas. Además, no contienen ni gluten ni sal. *Una porción (30 g) de nueces contiene 2,7 g de ácido alfa-linolénico (ALA) de origen vegetal, que contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. La ingesta mínima para obtener el beneficio deseado es de 2 g de ALA al día. Se recomienda seguir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.